Хромов (al_hromov) wrote in dspa,
Хромов
al_hromov
dspa

Москва: массовое задержание протестующих против фальсификации выборов (в т.ч. активистов ДСПА)

Задержанные находятся в ОВД "Китай-Город":

Москва, Ильинка ул., 3/8, строение 5
+7 (495) 6231063
+7 (495) 6232525
+7 (495) 6217319


Сегодня, 16 октября, в Москве у памятника героям Плевны состоялась акция протеста против фальсификаций со стороны "Единой России" во время выборов в регионах 11 октября.

Основную массу составили представители Моссовета, протестовавшие против подтасовок во время прощедших в Москве выборов в Мосгордуму. Также несколько человек выражали протест против бандитских методов, которыми действующий мэр Астрахани, ставленник "ЕР" обеспечивал себе победу над оппозиционным кандидатом, депутатом ГД О.В. Шеиным. Несмотря на сугубо мирный характер акции она через несколько минут была жестко пресечена ОМОНом.

Всего напротив Администрации Президента РФ собралось около 50 человек, среди которых было немало социальных активистов, вошедших в Моссовет. Также несколько человек держали рукописные плакаты, привлекающие внимание к теме выборов Астрахании и т.н. "Астраханскому майдану", когда молодые сторонники Шеина из организации "Точка отсчета" разбили палаточный лагерь и каждый день проводятся массовые митинги протеста.

Участники мирно общались с журналистами, чтобы затем отнести петицию с требованием расследования злоупотреблений и наказания виновных в Администрацию Медведева, как вдруг милиция с помощью ОМОНа начала задержания. Всего было задержано 6 человек, в том числе, директор ИКД Карин Клеман, державшая плакат в поддержку астраханцев. Как рассказали задержанные по телефону, задержание проводилось в маскисмально жесткой форме. Молодую женщину тащили по земле около 30 метров и потом забросили в милицейский автобус.

В числе прочих задержаны координатор Левого фронта С. Удальцов и корреспондент ИКД А. Лехтман.

В настоящее время задержанные находятся в автобусе у ОВД "Китай-город". Никаких обвинений им пока не предъявлено. Рядом подошли остальные участнкии пикета, которые скандируют "Свободу!свободу". Еще 3 человека были задержаны во время скандирования

"Я только что вернулась из Астрахани и своими глазами видела как издевались там над правом людей на выбор" - сказала К. Клеман. "У людей убивают веру в закон, справедливость и мы требуем беспристрастного расследования этого бандитского беспредела и наказания виновных".

Распространение информации приветствуется!
Subscribe

  • Голос улиц против окриков цензуры

    Активисты Художественной Ячейки ДСПА демонтировали свою работу на выставке "Голос Улиц" в знак солидарности с коллективом "Исправляй! Угарай!",…

  • Заявление о роспуске ДСПА

    21 октября 2012 года общий сбор активистов Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) принял решение самороспуске организации. Впервые…

  • Выборы в Координационный Совет оппозиции

    Итак, наш кандидат Георгий "Лось" Рафаилов зарегистрирован в качестве кандидата. Этот пост будет висеть наверху ленты до 21 октября, в нем будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments