gadkaya_zebra (gadkaya_zebra) wrote in dspa,
gadkaya_zebra
gadkaya_zebra
dspa

Categories:

Ректор СПбГУ окончательно обезумел!

Комитет 68-ми в гневе!
Комитет-68-ми недоумевает!
Комитет 68-ми сообщает!
(Рассылка komitet68@yandex.ru )
230.36 КБ

Пятница 13-е, 13 часов 11 минут во дворе филологического факультета началась торжественная презентация памятника ликвидации университетской автономии, получивший название «Центрация». Он был выполнен по проекту восходящей звезды минималистской городской скульптуры Капитолины Климентиновой по спецзаказу ректората СПбГУ. Этот новый объект, пополнивший собой и без того утыканный памятниками дворик Филологического факультета, символизирует кончину и погребение т.н. академических свобод и университетской автономии недавно окончательно одобренным президентом Д. Медведевым законом об особом статусе СПбГУ и МГУ.
Университет поддерживает инициативу правительства, ведь этот шаг не только прекратит негласные игры в демократию, но и повысит социальный и экономический уровень образования, вертикализация прекратит вольности ведомств и делопроизводства внутри Университета и устранит множество конфликтов, связанных с т.н. коллегиальностью, выборностью и пр., а также упростит осуществление контроля как за научной деятельностью, так и за мировоззрением студенчества, что поможет избежать социальной обострённости и экстремистских настроений. Образование является важной государственной задачей и отвечает перед требованиями рынка и политики в обеспечении их компетентными кадрами.
Памятник, установленный сегодня, представляет собой амбивалентный символ вертикали и победившей силы, победившей силой – силой правды, силой огня и меча, как выразился на конференции «Религия в системе международных отношений» отец Филипп (Рябых).
М.П. Горлинская, помощник проректора по общим вопросам, заявила: «Памятник очень не однозначный, но символичный. Мы надеемся, что он станет не только символом начала новой вертикальной истории российского образования, но и вольётся в общий антураж этого чудесного дворика». Выступивший следом П.Э. Тристанов, представитель Законодательного Собрания Спб, подчеркнул, что «государство должно заботиться об образовании, уделять ему как можно больше внимания. Это поможет избежать экстремистских настроений и выпустить в общество готовых специалистов, поддерживающих начинания государства». Затем архидьякон Антоний, настоятель молельной комнаты общежития СПбГУ в Петергофе, благословил памятник и присутствующих. В свою очередь автор победившего проекта скульптор К. Клементинова, покуривая сигарету через мунштук ручной работы, поведала анекдот, отражающий по её мнению концепцию памятника:
Идёт вини пух по лесу и тащит на плече окровавленную лопату. Ему навстречу ослик. Спрашивает:
- а зачем лопата?
- пяточка хоронил.
- а почему в крови?
 он вылезал.
Завершилась официальная часть выступлением молодого поэта-авангардиста Виссариона Черняева-Гинтовта.
Представитель администрации Университета заявила, что со всеми вопросами о ликвидации университетской автономии вы можете обратиться к ректору Н.М. Кропачеву лично или в его секретарскую. Вам там всегда рады.
Комитет 68-ми


















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments