ill nino (lojso) wrote in dspa,
ill nino
lojso
dspa

Пикет против Петролайна

Дело происходит в Москве.



А вот что будет происходить в Питере 11 декабря!

Мы говорим: в Санкт- Петербурге НЕТ МЕСТА таким компаниям, как ООО «Петролайн» и ООО «Росресурс» !
Мы говорим: НЕДОПУСТИМО терпеть бездействие госчиновников, когда нарушаются права работников на заработную плату!



Санкт-Петербург, Москва, крупные города России нуждаются в притоке рабочих рук. Ежедневно в поисках работы сюда прибывают люди со всех уголков страны. Нередко они оказываются жертвами бесчестных «агентств занятости», не считающих необходимым даже выплачивать заработную плату тем, кого они называют «колхозниками» и «бесплатной рабсилой».
Вот всего ДВА СЛУЧАЯ из тысяч, происходящих по всей России:

«Меня зовут Мария Рыжкова, я приехала из Тамбовской области работать на упаковке подарков на Бабаевской фабрике. Вот уже три месяца я не могу получить свою зарплату».

Мария работала на ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». Она стала жертвой посреднической фирмы ООО «Петролайн», по данным профсоюзов и правозащитников обманувшей сотни, если не тысячи людей по всей России. Ее деятельность в настоящий момент расследуется прокуратурой.

«Я Павел Зломнов. Недавно получил ответ из трудовой инспекции. Такое ощущение, что в спину плюнули» - пишет бывший работник ООО «Росресурс». А предыстория такова:
«Когда до меня дошла очередь, - рассказывает Павел, - я вошёл в офис и увидел, как руководство пьёт шампанское и ест торт. Мне предложили присесть на стул посреди комнаты, чтобы поговорить. Я сразу ответил, что сидеть некогда, пришёл только за деньгами. Но меня настоятельно попросили сесть и переговорить. Как только я сел, мне сказали, что получу я только 14000 р. Остальное — расходы: вышедший из строя сварочный аппарат, перфоратор, шуруповерт, и ещё что-то у них пропало. Поэтому денег так мало. Брать эту сумму я категорически отказался, потребовал вернуть все заработанные деньги. В ответ на меня начал орать начальник строительного отдела, а потом ещё и начальник по безопасности: «Забирай и проваливай, или вообще ничего не получишь!» На что я им ответил: «Мало того, что вы в строительстве не разбираетесь, так вы ещё и непорядочные — просто воры». Встал и пошёл к выходу без зарплаты, но дверь с электронным замком не открылась. В этот момент меня догнал начальник строительного отдела и стал бить, душить, попытался выдавить мне глаз, — дескать, я его оскорбил. Действительно оскорбил. Все работяги с ним соглашались, боялись возразить, раболепствовали и получали в руки в лучшем случае половину заработанного. А тут какой-то рабочий начал нагло требовать обещанное!»



Мы говорим
Павлу, Марии и тысячам их обманутых товарищей: мы с вами! В нашей солидарности – наша сила!
Поэтому 11 декабря с 15 до 16 часов
МЫ ПИКЕТИРУЕМ Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге по адресу: ул. З.Космодемьянской, д. 28
МЫ – ЭТО: активисты профсоюзов докеров (Вторая стивидорная компания), лоцманов, пищевиков (Фацер Амика), полиграфистов (ООО «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг»), теплоэнергетиков (ПрофТЭК), химиков (РНЦ «Прикладная химия»), ЕДИНЕНИЕ, ЗАЩИТА.
МЫ – ЭТО: активисты организаций Альянс солидарности, Движение сопротивления им. П.Алексеева (ДСПА), Рабочая демократия, Ревкомсомол (РКСМБ), Центр Взаимопомощи Рабочих, ТИГР
Tags: "бабаевская фабрика"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments