ill nino (lojso) wrote in dspa,
ill nino
lojso
dspa

В омских судах выносят приговоры по сфабрикованным делам


Накануне всероссийской акции протеста автомобилистов 24 октября, омский организатор Вадим Титов был задержан сотрудниками ДПС по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Медицинское освидетельствование проводилось с многочисленными процессуальными нарушениями (не были собраны контрольные образцы, не была выдана справка о результатах освидетельствования и др.), а на суде милиция предоставила протоколы написанные «задним числом», с подделанными подписями, но омскому мировому судье М.А. Махнич это не помешало вынести обвинительный приговор.

В итоге инициативный автомобилист Вадим Титов, боровшийся против транспортного налога, высоких цен на бензин, на 1 год и семь месяцев стал пешеходом. Судья отклонила ходатайства о сравнении противоречивых материалов медицинского освидетельствования, отклонила ходатайство о приглашение в зал суда специалиста проводившего это освидетельствование, отклонила ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подписи на протоколе о направлении на медосвидетельствование.

Судья не нашла оснований сомневаться в милицейских протоколах (фактически поддельных) и вынесла обвинительное постановление.

Отметим, что еще за несколько дней до задержания Вадима в «состоянии опьянения» высшие чины омской милиции, а именно заместитель начальника УВД Омской области Гоман Г.Ф. и заместитель начальника криминальной милиции УВД Омской области Коваленко В.И. оказывали давление на организатора митинга, своевременно и в соответствии с законодательством РФ, подавшего уведомление о подготовки акции протеста. В частности в разговоре они намекали, как сложно найти работу в городе, что по улицам Омска ходит много «разных придурков», подразумевая исходившую от них опасность в отношении Вадима. А начальник по борьбе с экстремизмом по Омской области Сысоев Е.В. прямо пообещал, что если активист не умерит свой гражданский пыл, то мама Вадима Титова останется без работы.

Данный пример милицейского и судебного произвола не будет проигнорирован. Постановление будет обжаловано в судах высшей инстанции, мы постараемся распространить информацию об этих событиях как можно шире и просим всех неравнодушных граждан России помочь в этом. Ведь на наших глазах органы, утратившие само право зваться «правоохранительными» отрабатывают новые способы борьбы с сознательными гражданами борющимися с беззаконием нечестных и корыстных людей у власти.

Все материалы дела можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/kb7q7ilmx


Это перепост с cайта ТИГРов
Subscribe

  • Голос улиц против окриков цензуры

    Активисты Художественной Ячейки ДСПА демонтировали свою работу на выставке "Голос Улиц" в знак солидарности с коллективом "Исправляй! Угарай!",…

  • Заявление о роспуске ДСПА

    21 октября 2012 года общий сбор активистов Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) принял решение самороспуске организации. Впервые…

  • Выборы в Координационный Совет оппозиции

    Итак, наш кандидат Георгий "Лось" Рафаилов зарегистрирован в качестве кандидата. Этот пост будет висеть наверху ленты до 21 октября, в нем будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments