Олег (1504) wrote in dspa,
Олег
1504
dspa

Categories:

Про российское гестапо



Геста́по (сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция»)


Российские активисты, выполняя совершенно безобидные акции, которые никак не нарушают чьих-то свобод, чьего-то покоя, которые никому не мешают, всегда рискуют получить административку, если попадут на глаза милицейскому патрулю.

Однако милицейский патруль действует всегда только после акции. Идут они по улицам, патрулируют, бац, видят акцию - реагируют. До тех пор пока активист не начал что-то интересное вытворять он никак не попадёт в поле зрения милиции, он простой гражданин у которого нет при себе ничего противозаконного.
Также вне зависимости от того задержали патрульные активистов или нет - акция состоится.

Совсем по-другому действует российское гестапо, а именно политическая полиция из отдела "Э". Официальный и совершенно никчёмный сайт этой конторы тут: http://www.mvd.ru/struct/3306/

Отдел "Э" использует специальные методы, они не занимаются патрулированием улиц, они не выезжают на звонки граждан, так как никто не знает телефона вызова Э-оперативников и вообще это они обычно по звонку вызывают к себе граждан. Отдел "Э" внедряет агентов, принуждает или склоняет действующих активистов к осведомительству, вносит расколы в анархистские, социалистические, экологические и прочие движения через провокации, через анонимки, получая информацию от агентов и осведомителей, устраивает засады, также они незаконно прослушивают телефоны, читают личную электронную переписку, заражают компьютеры троянами, ворующими пароли, стравливают друг на друга эти движения и т.д.

Отдел "Э" хорошо финансируется, отделы "Э" есть в каждом городе РФ. Не смотря на то, что почти никаких опасных экстремистов в РФ не существует за исключением традиционно горячих точек. У нас не Ирак, у нас не Палестина. На кой хрен например нужны эти отделы "Э" в Таганроге, в Новосибирске, в Биробиджане и прочих? Там происходили революционные эксы? убийства неоэсерами губернаторов и полпредов? у нас возродилась русская народная забава "замочи боярина" или "спали барскую усадьбу"? Нет. Российская оппозиция занимается исключительно мирными акциями, которые всего лишь хотят заявить о себе, хотят распространять свои идеи через диалог, а не силой.

Вы читаете данное сообщение в коммьюнити типичной такой организации ДСПА - в коммьюнити естьархив. Где хоть одна акция носила откровенно агрессивный криминальный характер? где жертвы? где пострадавшие? Все акции носят пропагандистский характер: баннеры, пикеты, митинги, граффити, листовки, бюллетень, статьи, семинары, перфомансы... Ни одного кролика в ходе этих акций не пострадало!

Зачем против таких как мы работают целые отделы взрослых здоровых мужиков, в каждом городе, возглавляемые генералом милиции с кучей орденов на груди? Им заняться больше нечем чтоли? Поражает и подозрительно высокая эффективность работы этих отделов, на фоне полной неспособности нашей милиции навести элементарный порядок даже в своих собственных рядах, не говоря уже за криминальную обстановку на наших улицах. Наркомания, проституция, коррупция, кражи, грабежи, убийства - РФ занимает самые первые места по Европе в этом хит-параде. Читаешь не криминальные сводки, а военные. СССР меньше теряло граждан во времена ведения боевых действий, чем сейчас РФ в мирное время.

Чтоб не быть голословным, то можно привести конкретные факты, зафиксированные не нами, не заинтересованной стороной, а журналистами и фотокореспондентами о том, как эффективно работает отдел "Э" против страшных и ужасных экстремистов, против российских Усам Бен Ладенов:

"Сотрудники МВД в штатском помешали проведению митинга памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, организованного движениями ДСПА, "Антифа" и РКСМ(б) и посвященного годовщине убийства правозащитника и журналистки, передает корреспондент ЗАКС.Ру."

http://www.zaks.ru/new/archive/view/65180

Обратите внимание: СОТРУДНИКИ в ШТАТСКОМ. Не в форме, это не патрульные, которые проходили мимо и, увидев опасное сборище молодых людей, ринулись их задерживать, предотвращая погромы, грабежи, анархию и революцию. Это была заранее установленная засада оперов из "Э". Чтоб установить засаду, нужно знать точное время и место сбора активистов. Опера не будут сидеть в кустах, сменяя друг друга попеременно в течении суток и недель, беспилотников и спутников на орбите у них тоже нет. Чтоб узнать точное время и место, нужно внедрить несколько агентов, нужно установить прослушку телефонов, нужно читать и мониторить сайты и форумы. Нужно провести колоссальную и дорогостоящую работу, чтобы.... вовремя скрутить с десяток молодых людей, помариновать их в отделениях часов 10 и отпустить, в лучшем случае выписав административку со штрафом в 200 или 500 рэ, приписав стандартное обвинение "ругались матом в публичном месте".
Скажите, это ли не бред?

Характерно, что недавно министр МВД Нургалиев обратился к правительству с просьбой сократить несвойственные милиции функции дабы не обременять её и не отвлекать от выполнения более насущных задач, например предлагал освободить МВД от привода уклонистов от военной службы в военкоматы и от поимки домашних животных. Про то, что вытрезвители хотят передать мед работникам, вы тоже все в курсе. А освободившиеся ресурсы Рашид направит в российское гестапо, чтобы ещё эффективнее ловить всяких несогласных, которые смеют собираться вместе.

87.25 КБ


А вот другое зафиксированное событие:
http://ivan-novikov.livejournal.com/15845.html

По ссылке очень точно и подробно расписано, что был пригнан целый моторизованный взвод, чтоб ПРЕДОТВРАТИТЬ несогласованную с администрацией, но справедливую акцию жителей. Тут же проводилась оперативная съёмка всех злодеев экстремистов, а сами милиционеры и не скрывали, что ведут мониторинг социальных сетей на предмет выявления подобных акций.

Теперь по поводу провокаций и попыток расколов, а также стравливаний - можете полюбоваться вот сюда на комментарии, которые старательно пишутся неким анонимом. Характерно, что аноним умеет менять очень быстро Ай Пи адреса и при этом выдаёт информацию о наших активистах, которой не было в открытых источниках, но которую можно получить только из архивов МВД, из баз данных по экстремистам или, прослушивая телефоны, а также читая закрытые электронные переписки. Наш доброжелатель утверждает, что стукачом является конкретный наш активист, который продал ДСПА за 8 000 рублей, но потом как-то кинул своего куратора и тот решил отомстить ему, написав анонимку нам!

Разумеется, наш активист тут совершенно не при чём. Имеется наглая попытка заставить нас поверить этой клевете и расправиться над "стукачом" в мафиозных традициях. Позже аноним стал говорить, что это была шутка, ещё позже стал говорить что он бывший член ДСПА, потом что член СКМ, надеясь стравить нас с этой организацией и т.д. и т.п.

Настоятельно рекомендую всем активистам самых разных общественных движений и партий, а также сочувствующим просмотреть эти анонимные комментарии и сделать выводы. Очень и очень познавательно. Например лично я делаю вывод, что анонимам верить ни в коем случае нельзя, если ты член СКМ, то выложи свои мысли на своём официальном сайте, чтоб не было сомнений, что это самозванец.

Ну а мне остаётся просто развести руками и согласится с часто встречающимся мнением в том, что до чего у нас прогнила и измельчала власть, что занимается подобным позором, а именно плодит отделы в милиции, где куча здоровых мужиков занимаются полной хернёй, выискивая вообще любое несогласие и попытку организовать любой протест, и докатившись до того, что в частности срут в комментах, и получают за это звания, выслугу, зарплаты и премии. Путин скоро будет награждать особо успешных троллей-анонимов медалями и наградами: "почётный тролль России", "за козление в комментах", "аноним 3 степени" и т.д. Хочу сказать активистам, которым не посчастливилось нормально провести свою ту или иную акцию и которые оказались задержанными - не унывайте, посмотрите на тех, кто вас допрашивает в ОМ. Вполне возможно, что это один из тех троллей, которые пишут глупые, матерщинные и несвязные комментарии на ваших форумах и в ЖЖ.

Но хочу добавить, что если в некоторых случаях можно посмеяться, когда власти, запустив механизм по борьбе со всякими несогласными, доводят ситуацию до комедийного абсурда, то в других случаях совсем не до смеха, как это было в ситуации когда на митинг экологов в Иркутске власть пригнала в поддержку гестаповцам из "Э" ещё БТР-80 и новейший российский броневик "Тигр" с расчехлёнными пулемётами в полной боевой готовности!

Пора поставить вопрос всем общественным организациям о политической полиции в нашем так называемом демократическом государстве, потребовать снятия функции политического контроля с российской милиции вообще!



Фотографии в качестве иллюстраций к заметке взяты из:
1) уличного перфоманса ДСПА "Экстремист";
2) отчёта по разгону митинга в Омске;
3) задержания активиста "гринпис";
4) митинга экологов в Иркутске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments