Олег (1504) wrote in dspa,
Олег
1504
dspa

Categories:

Будь умницей, сиди тихо!

Университетское образование…
Скорее всего, оно напоминает фабрику по производству планктона для офисов. Ведь с дипломом гораздо проще, считается в народе, туда попасть, нежели чем без него. Ситуация нераскачиваемая. Наука, заявленная в официальных документах как творческая деятельность, способствует лишь уходу от самого творчества, понятого «материалистически» – как преобразования мира, и от творчества, понятого «идеалистического» - как свободной игры познавательных способностей. Наука вплетена в общественные отношения и ими же обездвижена – вместе с её производителями и в первую очередь вместе с ними.

Студент не имеет желания и (в лучшем случае) возможности в виду отсутствия солидарности среди своей социальной группы, выразить своё (политическое) отношение к процессу образования, не будем упоминать о других возможных позициях, ибо они невозможны сейчас. Поэтому он умница. И сидит тихо.

В ночь с 9 на 10 мая на Васильевском острове в ситуации изоляции разведённых мостов и расчёски курсирующих ментомобилей, проезжающих одного за другим промежутком в минуту, активисты стройпромкрямдрямпролетотряда производили критическое высказывание в виде крупного граффити с более чем 40-летней историей противостояния студенчества и власти. Критика «коснулась» большинства университетских корпусов, на территории Васильевского острова, среди них – психфак, журфак, филосфак, восточный, юрфак, общежития на Кораблестроителей и Шевченко, а также стратегический пункт – межфакультетская столовая.

1. Материалы


2. Вход в общежитие


3. Философский факультет


4. Столовая

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments