ill nino (lojso) wrote in dspa,
ill nino
lojso
dspa

Categories:

Левые активисты Питера поздравляют с 8 марта!

В Международный женский день 2012 года активисты ДСПА и РСД украсили стены города города в соответствии с основным содержанием нынешнего праздника – дня борьбы женщин за свои права, за качественные социальные изменения в обществе, против гендерного неравенства и дискриминации.



На закрытых арках вестибюля станции метро Невский проспект - Канал Грибоедова, активисты повесили портреты героинь революционного движения прошлого. К лицам Розы Люксембург, Марии Спиридоновой, Веры Засулич, Александры Коллонтай, Гудрун Энслин, Ульрики Майнхоф в этом году добавились изображения Тани Неймейер, Команданте Рамоны, Андреа Вольф и Барбары Кистлер.

Как и два года назад мы считаем, что в современном обществе женщина не имеет настоящего равноправия с мужчинами. К примеру, далеко не всегда женщина получает равную оплату за равный с мужчинами труд. А современная безработица в нашей стране имеет "женское лицо" (большинство безработных женщины).

Но при этом всегда есть моменты, когда женщина может быть по-настоящему равноправна с мужчинами. И левые активистки это всегда доказывают. Сейчас женщина полностью равноправна выйти с мужчинами на митинг. Полностью равноправна получить дубинкой от ОМОНа. Полностью равноправна при милицейском повязе. Исторические примеры женщин-революционерок нам это отлично подтверждают - все равны в праве выйти на улицу и начать бороться!

В борьбе обретешь ты право своё!





































Плакаты:









Неоценимую помощь оказали активисты Автономного Действия и конечно takethespace
Tags: акции, настенная живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments