ill nino (lojso) wrote in dspa,
ill nino
lojso
dspa

Category:

Репортаж о митинге движения "Суть Времени" в Питере и размышления на тему

Товарищ Сергей пишет:

30 июня был на митинге движения "Суть Времени" у Балтийского дома.




Пожалуй главное отличие от всех левых/либеральных/анархистских митингов - там не было людей которые выглядят "контркультурно". В смысле, что нет панков, людей в арафатках, демшизы, измученных нарзаном троцкистов, плохо замаскированных геев и т.д.



При этом очень хорошая организация. Выходишь из метро - тут же тебе листовочку, приходите, вот прямо сейчас, чуть прошел - тебе сразу газетку, ещё прошел - предлагают вступить. Причём все кто там тусуется выглядят так, как нравится обывателю. Как сектанты на охоте. Они так же положительно выглядят - светлый верх, тёмный низ, классические ботинки или туфли.



Около сцены охрана с проводочками из ушей. Ментов мало очень. Не видел ни одного (!) опера из центра "Э". Наверное не опасаются.



Говорят всё исключительно про эмоции. Ненавидят НАТО, очень ненавидят ювенальную юстицию, также ненавидят либералов. Что делать и как быть - вообще ни слова.



Кургинян говорит умело. Причём его не держат на конец митинга. Первым выступает, говорит между выступающими, поддерживает говорящих, вместе с выступающим начинает проговаривать призыв. Выглядит всё положительно.



Случайно увидел постоянного посетителя митингов - гражданина Струментова - чиновника из Смольного, ответственного за порядок на массовых мероприятиях.



Похоже, он присутствовал в частном порядке - был без костюма и с каким-то челом пил кофе. На груди значок "Сути времени".
Кого это больше дискредитирует и дискредитирует ли вообще не знаю.



Послушав выступающих и посмотрев программные документы на сайте eot.su я ни нашел абсолютно ни одного упоминания как же будет строиться этот СССР 2.0. Будет ли в нём КПСС 2.0, будет ли у неё исключительная власть или будет многопартийность, или власть будет не партийная, как будут присоединяться страны и народы к этому СССР 2.0, что будет с теми, кто не хочет присоединяться? И что будет если не желающие, например, уже члены НАТО.



Да и вообще, по всем вопросам поднимаемым "Сутью времени" точно такая же картина - полный ноль конкретики. Как бороться с ювенальной юстицией? Избираться ли в существующие органы власти, или организовывать низовое гражданское сопротивление? Ни слова.



Только заявления - мы другие, мы не должны жить как на Западе, неолиберализм нам не подходит, и всё это на сильных эмоциях, фактически генерируется только ненависть к определённым фактам и не предлагается никакого пути выхода или решения.



И последнее. По двум историческим примерам успешных модернизаций, прошедших в нашей стране, можно уверенно говорить, что у Кургиняна вряд ли получится что-то хорошее. Модернизации Петра Первого, превратившего Московское государство в Российскую империю и Ленина-Сталина превратившего чуть не погибшую империю в сверхдержаву СССР 1.0. Обе модернизации отличались тем, что, принимая во внимание реалии общества, с Запада бралось всё самое прогрессивное и здравое. И при этом в обоих случаях церковь была сильно задвинута, урезана в правах, урезана в деньгах и отстранена от влияния на управление государством.



Отказываясь полностью от всего того, что создал Запад, в том числе и в области политической культуры и в области воспитания детей, а с другой стороны, способствуя клерикализации - победить невозможно.































Tags: дискуссия, митинг, новости, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments