ill nino (lojso) wrote in dspa,
ill nino
lojso
dspa

Забастовка шахтеров закончена и контекст


Забастовка закончена. Рабочие вышли из забоя. Фактически, это поражение.
В Североуральске Свердловской области рабочие шахты "Красная шапочка" прекратили забастовку в шахте и вышли на поверхность. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Объединённой компании "РУСАЛ".
Как отметили в компании, выход шахтёров на поверхность состоялся поздно вечером 4 сентября после переговоров под землёй. "Компания всегда готова к конструктивному диалогу по возникающим вопросам, но решать их следует в установленном законодательством порядке", - сообщили в РУСАЛе. Также в компании пообещали не наказывать рабочих за акцию протеста.
Напомним, ранее РУСАЛ назвал забастовку рабочих незаконной. Акция протеста продолжалась с вечера 3 сентября.
http://регнум.рф/news/economy/1567982.html


Сразу стоит оговориться, что другого от этой стихийной забастовки ожидать и не следовало. Движение пока не достигло уровня радикальности и организованности южноафриканцев, или испанцев, забастовка не поддерживалась сверху, шахту скорее всего сразу блокировал ЧОП и с этого момента время начало работать против сидящих в забое рабочих.


На фото демонстрация бастующих шахтеров в Испании
Сейчас дело за тем, чтобы не дать администрации замылить переговоры и репрессировать забастовщиков, т.е. стоит вопрос расширения борьбы. В том числе и информационного давления. Ну все понимают о чем речь.

И в этом смысле очень интересно обратиться к контексту. В сегодняшнем Коммерсанте в сноске к статье о процедуре "оздоровления" частного банка государственным Агентством Страхования Вкладов пишут:
"Сегодня АСВ опубликует в "Российской газете" объявление об аукционе по продаже принадлежащих ему 50% плюс 1 акция санированного банка "Союз". Как рассказал "Ъ" первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, аукцион состоится через 45 дней после публикации. Начальная цена пакета — 2,8 млрд руб. Поводом для аукциона, по его словам, стало предложение о выкупе доли АСВ от второго владельца банка — компании "Ингосстрах", аффилированной с "Базэлом" Олега Дерипаски. По закону, в этом случае АСВ должно проводить аукцион. Если цена "Ингосстраха" будет лучшей или других желающих не найдется, господин Дерипаска вернет себе банк, контроль над которым утратил в кризис.
http://www.kommersant.ru/doc/2015688"


Все помнят, как смешно Ботокс поставил Дерипаску в угол. Как трубили об этом СМИ. Но по факту, г-н Дерипаска возвращает себе санированные за бюджетный счет активы и пользуется полной свободой предпринимательской деятельности.
Tags: капитализм, новости, рабочее движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments