Активист (novoes) wrote in dspa,
Активист
novoes
dspa

Categories:

ДСПА выдвигает Георгия (Лося) Рафаилова своим кандидатом на выборы в КС оппозиции



Наш наказ кандидату


ДСПА делегирует Георгия в КС для того, чтобы он решал там следующие задачи:
1. Координация действий питерской и московской частей протестного движения. В данный момент информация доходит через третьи руки, СМИ, зачастую невозможно отличить общие решения от индивидуальных предложений отдельных политиков.
2. Организация широкой пропаганды и агитации оффлайн. Организация «будничной» борьбы. Недостаточно выходить на митинг раз в 3 месяца. Нужно выбивать у жуликов, воров, бандитов и эксплуататоров экономическую почву из под ног. Наш метод – все возможные низовые гражданские инициативы, от свободных профсоюзов, до арт-проектов.
3. Внесение социальных лозунгов в протестное движение. Путин не устраивает нас не потому, что у него рожа противная, а потому, что он политический представитель класса собственников – всех этих Дерипасок, Усмановых, Тимченок. В их интересах проводится политика всё время от Ельцина до третьего срока. «Нечестная» политика – не более чем следствие фундаментально «нечестной» экономики. Однако «нечестность» нашей экономики, в свою очередь, всего лишь проекция (с небольшими местными искажениями) экономики мировой. Поэтому война с путинской политсистемой бесполезна без борьбы за изменение экономической системы.
Наши приоритеты:
- отказ от коммерциализации образования и медицины;
- отказ от коммерциализации сферы ЖКХ;
- свобода профсоюзной деятельности и забастовок, уголовное преследование репрессий в отношении профсоюзов и гражданских инициатив;
- рабочий контроль бухгалтерии частного бизнеса и госкорпораций, гражданский контроль во всех сферах с бюджетным финансированием. Контроль «снизу» - единственный способ эффективной борьбы с коррупцией;.
- повышение заработной платы наемных работников, зарплата чиновникам не выше средней, всеобщая выборность чиновников, их ответственность и сменяемость.
- национализация сырьевого сектора, федерального транспорта, связи, финансового сектора.
4. Не дать «лидерам» свести борьбу к кулуарным переговорам с властями. Лидеры – слабы и могут быть сломлены или куплены. Обсуждать наши требования с властями можно только на площадях. Полное и информирование организации и избирателей о положении дел в КС

Георгий выдвигается по списку левой курии. В данный момент, мы ожидаем решения ЦВК о регистрации нашего кандидата.

Сообщение на сайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments