mala_vida (mala_vida) wrote in dspa,
mala_vida
mala_vida
dspa

Categories:
Саморефлексия сообщества или апология гетто?
bakunista.nadir.org
Автор: Анна Зайцева

 Ольга Аксютина. «Если я не могу танцевать, это не моя революция!» DIY панк/хардкор сцена в России. Москва, «Нота-Р», 2008.

Эта давно ожидавшаяся книга – безусловно, первая столь подробная и хорошо иллюстрированная работа о самодеятельной DIY (do it yourself – «сделай сам») панк/хардкор сцене в России и на пост-советском пространстве. Она написана активной участницей описываемых практик и сообществ и представляет собой слегка дополненную и исправленную кандидатскую диссертацию по культурологии. Отдав во введении дань формальным признакам научности (разбор терминов, историографический обзор, методологическая база), автор искренне признается, что «участие в сцене» для нее важнее, чем ее изучение, а далее между делом оговаривается: «Я описываю, в общем, идеальную ситуацию». Эти две посылки во многом определяют содержание ее работы, теоретическую упаковку, способ подачи и отбора материала. Они же обусловливают и трудность в выборе подхода к ее оценке.
Subscribe

  • Голос улиц против окриков цензуры

    Активисты Художественной Ячейки ДСПА демонтировали свою работу на выставке "Голос Улиц" в знак солидарности с коллективом "Исправляй! Угарай!",…

  • Заявление о роспуске ДСПА

    21 октября 2012 года общий сбор активистов Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) принял решение самороспуске организации. Впервые…

  • Выборы в Координационный Совет оппозиции

    Итак, наш кандидат Георгий "Лось" Рафаилов зарегистрирован в качестве кандидата. Этот пост будет висеть наверху ленты до 21 октября, в нем будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments