• novoes

ДСПА выдвигает Георгия (Лося) Рафаилова своим кандидатом на выборы в КС оппозиции



Наш наказ кандидату


ДСПА делегирует Георгия в КС для того, чтобы он решал там следующие задачи:
1. Координация действий питерской и московской частей протестного движения. В данный момент информация доходит через третьи руки, СМИ, зачастую невозможно отличить общие решения от индивидуальных предложений отдельных политиков.
2. Организация широкой пропаганды и агитации оффлайн. Организация «будничной» борьбы. Недостаточно выходить на митинг раз в 3 месяца. Нужно выбивать у жуликов, воров, бандитов и эксплуататоров экономическую почву из под ног. Наш метод – все возможные низовые гражданские инициативы, от свободных профсоюзов, до арт-проектов.
3. Внесение социальных лозунгов в протестное движение. Путин не устраивает нас не потому, что у него рожа противная, а потому, что он политический представитель класса собственников – всех этих Дерипасок, Усмановых, Тимченок. В их интересах проводится политика всё время от Ельцина до третьего срока. «Нечестная» политика – не более чем следствие фундаментально «нечестной» экономики. Однако «нечестность» нашей экономики, в свою очередь, всего лишь проекция (с небольшими местными искажениями) экономики мировой. Поэтому война с путинской политсистемой бесполезна без борьбы за изменение экономической системы.
Наши приоритеты:
- отказ от коммерциализации образования и медицины;
- отказ от коммерциализации сферы ЖКХ;
- свобода профсоюзной деятельности и забастовок, уголовное преследование репрессий в отношении профсоюзов и гражданских инициатив;
- рабочий контроль бухгалтерии частного бизнеса и госкорпораций, гражданский контроль во всех сферах с бюджетным финансированием. Контроль «снизу» - единственный способ эффективной борьбы с коррупцией;.
- повышение заработной платы наемных работников, зарплата чиновникам не выше средней, всеобщая выборность чиновников, их ответственность и сменяемость.
- национализация сырьевого сектора, федерального транспорта, связи, финансового сектора.
4. Не дать «лидерам» свести борьбу к кулуарным переговорам с властями. Лидеры – слабы и могут быть сломлены или куплены. Обсуждать наши требования с властями можно только на площадях. Полное и информирование организации и избирателей о положении дел в КС

Георгий выдвигается по списку левой курии. В данный момент, мы ожидаем решения ЦВК о регистрации нашего кандидата.

Сообщение на сайте
userpic
  • lojso

Забастовка шахтеров закончена и контекст


Забастовка закончена. Рабочие вышли из забоя. Фактически, это поражение.
В Североуральске Свердловской области рабочие шахты "Красная шапочка" прекратили забастовку в шахте и вышли на поверхность. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Объединённой компании "РУСАЛ".
Как отметили в компании, выход шахтёров на поверхность состоялся поздно вечером 4 сентября после переговоров под землёй. "Компания всегда готова к конструктивному диалогу по возникающим вопросам, но решать их следует в установленном законодательством порядке", - сообщили в РУСАЛе. Также в компании пообещали не наказывать рабочих за акцию протеста.
Напомним, ранее РУСАЛ назвал забастовку рабочих незаконной. Акция протеста продолжалась с вечера 3 сентября.
http://регнум.рф/news/economy/1567982.html


Сразу стоит оговориться, что другого от этой стихийной забастовки ожидать и не следовало. Движение пока не достигло уровня радикальности и организованности южноафриканцев, или испанцев, забастовка не поддерживалась сверху, шахту скорее всего сразу блокировал ЧОП и с этого момента время начало работать против сидящих в забое рабочих.


На фото демонстрация бастующих шахтеров в Испании
Сейчас дело за тем, чтобы не дать администрации замылить переговоры и репрессировать забастовщиков, т.е. стоит вопрос расширения борьбы. В том числе и информационного давления. Ну все понимают о чем речь.

И в этом смысле очень интересно обратиться к контексту. В сегодняшнем Коммерсанте в сноске к статье о процедуре "оздоровления" частного банка государственным Агентством Страхования Вкладов пишут:
"Сегодня АСВ опубликует в "Российской газете" объявление об аукционе по продаже принадлежащих ему 50% плюс 1 акция санированного банка "Союз". Как рассказал "Ъ" первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, аукцион состоится через 45 дней после публикации. Начальная цена пакета — 2,8 млрд руб. Поводом для аукциона, по его словам, стало предложение о выкупе доли АСВ от второго владельца банка — компании "Ингосстрах", аффилированной с "Базэлом" Олега Дерипаски. По закону, в этом случае АСВ должно проводить аукцион. Если цена "Ингосстраха" будет лучшей или других желающих не найдется, господин Дерипаска вернет себе банк, контроль над которым утратил в кризис.
http://www.kommersant.ru/doc/2015688"


Все помнят, как смешно Ботокс поставил Дерипаску в угол. Как трубили об этом СМИ. Но по факту, г-н Дерипаска возвращает себе санированные за бюджетный счет активы и пользуется полной свободой предпринимательской деятельности.

Шахтеры бастуют


В Североуральске рабочие шахты СУБРа «Красная шапочка» устроили забастовку, отказавшись подниматься на поверхность с глубины 860 метров после окончания смены. Горняки, оставшиеся в забое, требуют от предприятия отмены незаконно введенного скользящего графика. По словам собеседника издания, этот режим работы был признан незаконным судом, но руководство СУБРа (входит в ОК РУСАЛ Олега Дерипаски) не идет навстречу. Еще одно требование горных рабочих (они трудятся в штате организации «Русинжиниринг») – увеличить зарплату с 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Кроме того, рабочие требуют гарантий сохранения своих рабочих мест после завершения акции.

Отсюда: http://www.ural.aif.ru/money/news/40282

От руководства «Русала», который принадлежит обнаглевшему олиграху Дерибаске, мы слышим очередное бла-бла-бла, типа нужно действовать в рамках закона и вообще что они белые и пушистые, а средняя зарплата на предприятии 25 тыс. Так что пусть рабочие заткнуться и радуются, что Дерипаска с барского плеча их одаривает, все на предприятии отлично, ТК исполняется в полном объеме, а забастовку если уж очень хочется нужно объявлять по закону.

Вам не кажется что буржуи слегка попутали? Те кто имеет хотя бы минимальное представление о современной рабочей борьбе о прессинге профсоюзов должны знать, каким образом у нас в действительности «исполняется» ТК на предприятии, какая реальная зарплата рабочих, а не средняя по предприятию (включая ТОП-менеджеров и офисных перекладывателей бумажек с зарплатой в несколько кусков зелени в месяц). Все мы знаем ,как сложно вывести людей на забастовку даже на вполне законную и оформленную подобающим образом. И если горняки бастуют нелегально, то значит на шахте реальный беспредел.

Надо распространить информацию и поддержать требования рабочих.
Cleo

Политзэки России. Посаженные прорастут штыками



«Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» - баннер размером 10 на 6 метров с такой надписью активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева вывесили на рекламном носителе, установленном на крыше дома номер 100 по Невскому проспекту (в створе улицы Марата) 18 августа 2012 года. Помимо слогана на баннере в виде штыков были выписаны фамилии политических заключённых современной России: как тех, кто уже отсидел свой срок и успел освободиться, так и тех, кто ещё находится в узилище. Активисты ДСПА напомнили о девушках из Национал-большевистской партии, которые отбыли заключение за «оккупацию» приёмной президента РФ в декабре 2004 года и дали отпор кремлёвским гопникам у Таганского суда в апреле 2006 года, активистке «Другой России» Таисии Осиповой, рабочем активисте Валентине Урусове, фигурантах «Болотного дела», организаторах митинга в защиту свободы собраний в Улан-Удэ Надежде Низовкиной и Татьяне Стецуре, а также об осуждённых 17 августа на 2 года пребывания в колонии общего режима участницах группы “Pussy Riot” и других политзэках.

Всего за участие в деятельности против режима Владимира Путина в тюремном заключении находится более сотни человек. Как правило, их осудили по надуманным обвинениям и притянутым за уши статьям. Своей акцией ДСПА выражает солидарность с ними и передаёт привет с воли.

Collapse )

Забастовка шахтеров в ЮАР


Полицейские открыли огонь на поражение у шахты Марикана в Южной Африке, для того чтобы разогнать бастующих горняков. На данный момент СМИ сообщают о нескольких десятках погибших.

Беспорядки на шахтах в ЮАР продолжаются с прошлой пятницы. Десять человек, включая 2 полицейских, погибли в результате столкновений, вспыхнувших из-за разногласий между официальным шахтерским профсоюзом и неофициальным трудовым объединением.

Накануне около 2,5 тысяч бастующих горняков, вооруженных мачете и палками, заблокировали вход в шахту Марикана, чтобы не дать возобновить добычу платины до тех пор, пока владелец рудника компания Lonmin не согласится повысить заработную плату. Руководство Lonmin, которая занимает третье место в мире по объемам добычи платины, ранее пригрозило уволить 3 тысячи шахтеров, если они не прекратят забастовку.


  • novoes

Администрация Петербурга выступила в поддержку задержанных по "Болотному делу"?

"На последнем перед каникулами заседании ЗАКС 27 июня 2012 года звание "Почетный гражданин Петербурга" было присвоено всем нижеперечисленным. Решение было поддержано Григорием Полтавченко и вступит в силу 26 июля 2012".
Социальную рекламу с таким текстом и фотографиями обвиняемых по "Болотному делу" обнаружили прохожие на улицах Санкт-Петербурга.



Мы неоднократно подвергали критике администрацию города и ЗАКС за антисоциальную политику, градостоительное варварство, покрывательство полицейского произвола и по множеству других причин. Однако после появления такой рекламы мы вынуждены пересмотреть свое отношение к руководству города.
Нужно признать, что такая принципиальная, "честная и по совести" позиция депутатов ЗАКС и губернатора в условиях, когда их федеральное руководство совершенно открыто демонстрирует намерение примерно наказать обвиняемых, требует смелости. Так и должны поступать настоящие государственные мужи.
Мы выражаем удовлетворение прогрессом, достигнутым администрацией города и выражаем надежду, что на этом ее прогресс не остановится.
Мы считаем преследования граждан по "Болотному делу" недопустимым, а само дело сфабрикованным и политически ангажированным. Действительные виновники беспорядков - руководство столичного ГУВД и шире руководство страны, вызвавшеее массовое недовольство своей политикой и фальсификацией выборов.
Collapse )
Cleo

Клерикализация – отвлекающий манёвр власти

Источник: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/07/24/14069.html

Дмитрий ЖВАНИЯ

Акция женского коллектива «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя спровоцировала обострение спора о современной роли Русской православной церкви (РПЦ). Наверное, девушки не ожидали, что их танец в почти пустом соборе обернётся именно таким образом. Ведь их главной мишенью был Владимир Путин, а вовсе не РПЦ и патриарх Кирилл. Однако после ареста защитники официального православия не устают бичевать их как «кощунниц», а либеральная и левая общественность очень волнуется по поводу «клерикализации России» и несметного обогащения Московского патриархата и его иерархов.

Справедливость с нахрапом

Акция «Православных хоругвеносцев» против преподавания эволюционной теории в школе

Об акции «Pussy Riot» я написал текст, и больше ничего писать на эту тему не буду, пока участницы группы не окажутся на свободе. А вот вопрос о клерикализации России обсудить любопытно. Казалось, а чего здесь обсуждать? Клерикализация шагает по стране. РПЦ ведёт себя как нация, которая долгое время была угнетённой, а после неожиданного освобождения начала мстить всем окружающим за свои былые обиды. Виноваты все! Даже наитишайшие музейщики и научные сотрудники, которые работают в зданиях, которые раньше, до революции, принадлежали РПЦ.

За последние годы РПЦ забрала себе ряд объектов культурного наследия, в том числе уникальные памятники и комплексы, включённые в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Новодевичий монастырь, Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь, фактически уже отчуждена от Российской Федерации и передана в распоряжение монастыря РПЦ территория острова Валаам.

Интересный прецедент имел место в апреле 2010 года в Соловецком музее-заповеднике, где назначенный его директором наместник находящегося на территории музея монастыря, принял от самого себя по 109-ти договорам движимое и недвижимое имущество, которое является музейной государственной собственностью. Многие помнят, как в 2008-м РПЦ выкидывала Российский государственный гуманитарный университет из корпусов на Никольской в Москве, где раньше располагался Заиконоспасский мужской монастырь. Тогда вместе с судебными приставами в здание ворвались неизвестные в казачьей одежде и принялись выталкивать студентов из аудиторий. Кстати, Заиконоспасский монастырь, основанный в 1600 году Борисом Годуновым, был первым центром русского богословского образования. Но ведь и знаменитые западные университеты тоже были когда-то центрами богословия! Так что, исходя из принципов европейской традиции, Гуманитарный университет вполне по праву занимал помещения бывшего монастыря. Но России Европа – не указ. Весной 2010 года, по указанию высших чиновников организацией МЭРТ (Минэкономразвития) был окончательно оформлен законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Read more... )